Ремонт дорог во Владивостоке: особое внимание - островным территориям

Сейчас дорожники отсыпают скальным грунтом подтопляемый участок дороги, а на остальных идут  работы по планировке и уплотнению грунта под щебёночное основание

21:12, 1 августа 2019 Общество
52504_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Дорожные бригады и техника сегодня работают на сотне участков дорог и проездов Владивостока. Особое внимание — к островным территориям. На Русском острове в этом году ремонтом охвачены три участка дорог: в посёлке Парис, от Университетского проспекта до Поспелово, а также в посёлке Экипажный, где будет отремонтирован участок дороги длиной около двух километров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Подрядчик уже зашёл на все три объекта. Работа кипит в посёлке Поспелово. Здесь бригады ремонтируют автомобильную дорогу. Старое асфальтобетонное покрытие уже разобрано. Сейчас дорожники отсыпают скальным грунтом подтопляемый участок дороги, а на остальных идут  работы по планировке и уплотнению грунта под щебёночное основание. И только после этого приступят к устройству дорожного основания из щебня с послойным его уплотнением.

Асфальтирование – завершающий этап работ. Такой пошаговый подход к ремонту в итоге не позволит новой дороге проседать и разрушаться, а значит, она прослужит долго, и при этом проезжая часть будет оставаться в нормативном состоянии, пояснили специалисты управления дорог и благоустройства.

При ремонте дорог во Владивостоке особое внимание уделяется островным территориям (2).JPG

В общей сложности на Русском в этом году будет полностью восстановлено  8 километров дорожного полотна с твердым покрытием. Также для удобства местных жителей установят 14 новых остановочных павильонов и отремонтируют  3 существующих. Глава Владивостока не раз отмечал, что жители островов не должны чувствовать себя забытыми. А потому эти территории у специалистов администрации города сейчас на особом контроле.  

На улице Лиманной в посёлке Трудовое рабочие сейчас грейдируют дорогу. Первоочередная задача — выровнять полотно и заново отсыпать его щебеночной смесью. К понедельнику, 5 августа, работы на Лиманной должны завершить. Бригада перейдёт на другие грунтовые участки дорог в Советском районе Владивостока.

При ремонте дорог во Владивостоке особое внимание уделяется островным территориям (7).JPG

«Благоустройство и дорожный ремонт — два ключевых направления в работе администрации Владивостока в этом году. А благодаря софинансированию из федерального и краевого бюджетов объёмы работ у нас значительно больше в сравнении с периодом, когда город рассчитывал лишь на собственные средства. Только на ремонт дорог в этом году мы направили порядка двух миллиардов рублей», - отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.