Владимиру Арсеньеву посвятили выставку в аэропорту Владивосток

Воздушная гавань, которая теперь носит имя знаменитого путешественника, рассказала о своих планах

17:19, 1 августа 2019 Общество
IMG_9530.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Специальная зона, посвящённая В.К. Арсеньеву, открылась в Международном аэропорту Владивосток. Экспозиция с информацией о путешественнике открыта в рамках всероссийского проекта «Великие имена России», она расположилась на третьем этаже здания аэровокзала, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

30 ноября завершился общенациональный конкурс «Великие имена России» по присвоению аэропортам имён прославленных соотечественников. Аэропорту Владивостока присвоили имя исследователя Дальнего Востока  – Владимира Арсеньева.

Аэропорт Владивосток и Приморский государственный музей им. В.К. Арсеньева открыли выставку для знакомства пассажиров с выдающейся личностью. Кроме информации об Арсеньеве интересующиеся найдут и фотографии значимых событий из его жизни.

В скором времени в аэропорту также планируется выдача новых посадочных талонов с нанесением изображения портрета Владимира Арсеньева и видами Приморского края, изготовление сувенирной продукции для партнёров и сотрудников авиапредприятия, а также проведение тематических уроков для воспитанников подшефной школы воздушной гавани.

Владимир Клавдиевич Арсеньев – российский путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед. Руководитель ряда первопроходческих экспедиций по исследованию горных районов Уссурийского края. Арсеньев создал новое краеведческое направление в отечественной научно-художественной литературе. Основные его книги – «По Уссурийскому краю», «Дерсу Узала» и «В горах Сихотэ-Алиня» проникнуты любовью к природе Дальнего Востока, дают поэтическое и в то же время научное изображение жизни тайги, рассказывают о её мужественных людях. Именем Владимира Арсеньева также названы город (г. Арсеньев) и река (р. Арсеньевка) в Приморье.