В Приморье открыли центр психологической поддержки

Во Владивостоке начал работу региональный центр психологической помощи родителям в воспитании детей

19:28, 1 августа 2019 Общество
girl-1641215_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморцы уже пользуются помощью бесплатной консультации по вопросам воспитания детей. Эта работа региональной службы доступна семьям в рамках реализации проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Служба принимает на базе коррекционной школы-детского сада VII вида, она может оказать нуждающимся психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь.   Специалисты центра знают, как работать со сложными детьми, и как правильно вести себя родителям в спорных ситуациях.

«Посетив такого рода консультации, я стала активно интересоваться воспитанием детей и различными психологическими практиками, но вопросов остается все равно много. Именно такая помощь мне сейчас нужна», – поделилась одна из мам Елена Ткачук.

На сегодняшний день первые десять семей уже оценили необходимость работы, которую делает региональная служба. Ее филиалы есть по всему краю: Владивосток, Арсеньев, Артем, Находка, Лесозаводск, Уссурийск, Спасск-Дальний, Славянка. Консультации проводят подготовленные люди с профилем учителя, логопеда, социального педагога, педагога-психолога. Сотрудник службы может провести свою работу в очной, выездной или дистанционной форме.  Такой проект позволит повысить уровень педагогической компетентности родителей.

«Эти филиалы созданы на базе образовательных учреждений. Консультации проводятся в специально подготовленных помещениях, где предусмотрены и комнаты для детей», – отмечают в департаменте образования и науки.

В работе специалисты выделяют семьи, воспитывающие ребят с нормой развития, детей-инвалидов, детей с особенностями в развитии. К каждым родителям разрабатывается индивидуальный подход, а для малообеспеченных родителей, многодетных или родителей-инвалидов существуют льготы.