Добрые традиции августа: приморцы могут помочь детям собраться в школу

Смысл проекта заключён в помощи ребятам из неблагополучных семей

17:33, 1 августа 2019 Общество
766cc69661d52e369774b7637dfcb0e7.jpg
Фото: Пресс-служба АПК

В Приморье 1 августа началась акция «Помоги собраться в школу». Смысл проекта – помочь собрать в школу детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По информации департамента труда и социального развития Приморья, сегодня в крае более 1,1 тысячи семей считаются неблагополучными. В социально опасном положении – почти 2,5 тысячи детей, их родители не могут купить для своего ребёнка даже минимальными школьными предметами. Детям из таких семей и призывают помочь приморцев, предпринимателей, организаций. Каждый год неравнодушные жители региона дают столько денег, сколько могут, или же приносят детям из неблагополучных семей ранцы, тетради, карандаши, фломастеры, одежду и обувь.

В прошлом году таким образом собрали около 5,4 тысячи детей. На школьные товары ушло около пяти миллионов рублей благотворительных средств. Часть средств на поддержку ребят из малоимущих семей выделили муниципалитеты.

Ещё одна добрая традиция августа – подготовка к школе будущих первоклассников по специальным программам на базе социально реабилитационных центров Приморья. Как правило, это дошколята из асоциальных семей, в которых родители не занимаются подготовкой детей к школе. В прошлом году за парты сели около 200 выпускников центров.

Специалисты напоминают, чтобы стать участником акции, достаточно обратить в территориальные отделы краевого департамента труда и социального развития по месту проживания. Благотворительную помощь можно доставить непосредственно в социально-реабилитационные центры, филиалы Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН).

Во Владивостоке благотворителей ждут в отделении «Семь-Я» по адресу: улица Сипягина, 15, и в ПЦСОН на Иртышской, 8. Телефон: 8 (423) 260-43-19.