Приморцы готовы бороться за природу и сортировать мусор

Администрация края представила первые результаты своего опроса

9:28, 1 августа 2019 Общество
trash-4358272_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жители Приморья готовы к самостоятельной сортировке мусора в своём доме при условии установки специальных контейнеров. Такие результаты привели сотрудники администрации края по результатам опроса, который проводили в рамках национального проекта «Экология», сообщает РИА VladNews.

Опрос общественного мнения проводится в социальных сетях Одноклассники, Facebook, ВКонтакте или Instagram, а также в разделе «Нацпроекты» на сайте краевой администрации. Приморцам предлагают ответить на вопросы, готовы ли они самостоятельно сортировать мусор в квартире или доме, если будут установлены специальные контейнеры для сбора отходов, а также какой мусор нужно отсортировывать в первую очередь.

По данным департамента информационной политики, 91% респондентов заявили о готовности сортировать отходов. Приморцы считают, что в первую очередь нужно сортировать пластик (83,6% участников опроса), затем идёт бумага (3,1%) и стекло (11,1%).

Врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко прокомментировала итоги опроса. Она отметила значимость этих данных для дальнейшей работы и заявила, что нужно повышать общую культуру в сфере обращения с мусором. Также Пархоменко подчеркнула, что «без активной позиции самих жителей, их готовности перейти на современную схему работать по ней будет практически невозможно».

В настоящее время разрабатывается концепция раздельного сбора мусора в Приморье, программа будет внедряться в следующем году.