Россия - мировой лидер по дешевизне поездок на такси

В России проще заказать такси или воспользоваться каршерингом, чем содержать собственный автомобиль

4:17, 1 августа 2019 Общество
такси.png
Фото: pixabay.com

Эксперты британского банка «Эйч-эс-би-си» считают, что Россия занимает первое место среди всех стран, где дешевле ездить на такси, и отмечают, что если в год человек проезжает меньше 5500 километров, ему выгоднее пользоваться услугами агрегаторов такси, чем обслуживать личный автомобиль, сообщает РИА VladNews со ссылкой на newizv.ru.

Независимый автоэксперт Алексей Шарапов считает вывод британских экспертов корректным, но отмечает, что таксисты в России зарабатывают копейки. По словам Шарапова, в России как нигде в мире дешёвое такси, а агрегаторы настолько популярны, что таксисты «превратились в рабов», как в Индии.

А если сравнивать с Америкой, где антимонопольное законодательство работает как хорошо отлаженная машина, в России агрегаторы монополизировали рынок и обрушили цены. В итоге в России дешевле ездить на такси, чем покупать и содержать собственный автомобиль. В сравнении с Америкой, в России цена поездки на такси примерно на 75 процентов ниже при том что годовая стоимость владения машиной ниже всего лишь на 30 процентов.