Работающие пенсионеры с августа начнут получать прибавку к пенсии

Уже завтра Пенсионный фонд произведёт перерасчёт страховых выплат пенсионерам, работавшим в 2018 году

2:00, 1 августа 2019 Общество
пенсия1.jpg
Фото: РИА Новости/архивное фото

1 августа Пенсионный фондом России будет произведён перерасчёт страховых выплат тем пенсионерам, кто работал в 2018 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ria.ru.

По предварительной информации, в общей сложности будут «перерасчитаны» около 14 миллионов россиян-получателей страховых пенсий, и на пенсионные надбавки из государственного бюджета будет выделено 10,6 миллиардов рублей.

Чем выше заработная плата пенсионера, тем выше будет прибавка к пенсии, так как она зависит от размера перечисленных работодателем в Пенсионный фонд России (ПФР) страховых взносов. Минимальный размер прибавки ограничен тремя пенсионными коэффициентами и составляет 261 рубль 72 копейки.

Отмечается, что также примерно 500 тысячам пенсионеров будут увеличены выплаты из средств пенсионных накоплений. Прибавка к пенсии будет начисляться с учётом корректирующего коэффициента - 4,9 процента для накопительной пенсии и 5,1 процента для срочной выплаты, которую получают участники государственной программы софинансирования пенсионных накоплений.