ГИБДД опубликовала общероссийскую интерактивную карту камер фиксации

Через час после опубликования карты сайт ГИБДД перестал работать

1:25, 1 августа 2019 Общество
камера.jpg
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

На сайте российской Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) впервые в истории ведомства была опубликована интерактивная карта всех средств фиксации нарушений, установленных на российских дорогах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ria.ru.

Уже через час после запуска интерактивной карты сайт ГИБДД перестал работать.

По словам Ирины Волк - официального представителя министерства внутренних дел, карта пока что работает в тестовом режиме, однако уже сейчас она позволяет увидеть все места в стране, где установлены фото-и видеокамеры.

Интерактивный раздел был создан после выступления Владимира Путина на июньском заседании Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности движения. В своей речи президент сказал, в частности, о том, что нет смысла прятать камеры от водителей, так автоматические фиксирующие устройства нарушений для того и нужны, чтобы способствовать снижению травматизма и сохранению жизни.

Как отмечает Ирина Волк, новая интерактивная карта «поможет разработчикам навигационных приложений руководствоваться полученной информацией в своей деятельности».