Помогать в решении проблем Владивостока будут общественников

Работа общественного транспорта и состояние дорог – эти и другие темы стали предметом обсуждения экспертов

3:12, 1 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке состоялось первое заседание экспертной группы общественного совета, который был создан весной этого года при администрации города. Работа общественного транспорта и состояние дорог – эти и другие темы стали предметом обсуждения экспертов. Участие в первом заседании принял глава города Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В состав экспертной группы вошли почетный гражданин Приморского края и Владивостока Светлана Морозова, президент фонда развития города Владивостока «Горожанин и Гражданин» Сергей Мильвит, почетный гражданин Приморского края Валерий Розов, заместитель генерального директора по коммерческой работе ООО «Дальрыбпорт» Дмитрий Лёгкий, главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева, председатель  общественной организации «Союз автотранспортников Приморского края» Юрий Оборин, генеральный директор ООО «Ратимир» Роман Санклер, руководитель агентства эффективных решений SLAVOS Алексей Игнатьев, заместитель председателя общественной организации «Союз ветеранов органов государственной безопасности Приморского края» Анатолий Васянович, директор представительства рыболовецкой артели колхоз «Красный труженик» во Владивостоке Людмила Беззубкина, председатель общественного совета при Управлении Министерства внутренних дел России по городу Владивостоку Михаил Жимолдинов, член региональногоштаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Приморском крае Любовь Рязапова.

«Сегодня в состав общественного совета входят представители различных объединений, некоммерческих организаций, в том числе обществ ветеранов, инвалидов, многодетных и других. За каждым из представителей – десятки и сотни людей. И у каждого есть своё видение решение той или иной ситуации, решения острых вопросов. Вместе на совете мы будем принимать важные решения, которые в дальнейшем предстоит выполнить городской администрации. При этом мы будем не просто указывать на больные точки, но и лично помогать в их решении», - подчеркнула руководитель общественного совета, председатель городского и краевого советов почётных граждан Светлана Морозова.

Чтобы получить независимую оценку предложений общественного совета, в городе была собрана группа экспертов. Каждый из них - специалист в той или иной области.

«В числе экспертов как представители молодёжи, так и более старшего поколения. Каждый из них также представляет мнение сотен и тысяч горожан. Все эксперты – достаточно авторитетные люди в своих областях, их знают горожане», - добавила Светлана Морозова.

Первая встреча экспертов уже состоялась. На ней присутствовал глава города Олег Гуменюк. Он поприветствовал участников и выразил надежду на длительное и постоянное сотрудничество муниципальных властей с представителями общественности.

«Здорово, что во Владивостоке при общественном совете появилась экспертная группа, которая будет помогать в решении городских проблем. Мы всегда готовы поддерживать общественные инициативы, приносящие пользу Владивостоку. Будем регулярно встречаться с вами, чтобы вместе делать жизнь горожан лучше», - обратился к участникам встречи Олег Гуменюк.

На первой встрече участники экспертной группы  успели не только познакомиться друг с другом, но и обсудить ряд вопросов. В их числе – организация транспортного обслуживания, медицинская помощь, социальная поддержка, проведение культурных мероприятий.

«Мы должны навести порядок в общественном транспорте. Нередко бывают ситуации, когда водители грубо общаются с пассажирами и устраивают гонки на дорогах. Это недопустимо. Считаю, что необходимо вводить единые стандарты при трудоустройстве водителей на работу и строго их контролировать», - подчеркнул Дмитрий Лёгкий.

Юрий Оборин в свою очередь предложил разработать транспортные схемы, которые помогут разгрузить и оптимизировать движение в городе.

«Я знаю, как в городе можно выстраивать транспортные схемы так, чтобы можно было успешно оптимизировать дорожное движение. Наша задача – избавить Владивосток от автомобильных пробок», - сказал Юрий Оборин.

Сергей Мильвит уверен, что новая экспертная группа поможет в решении множества общественных проблем. Эксперты будут не только обсуждать, но и предпринимать конкретные действия.

«Экспертный совет – хорошая площадка, которая должна помочь в решении целого ряда городских проблем. Сегодня это и завышенные тарифы на ЖКХ, и точечная застройка, и проблемы экологии, и другие. Все сложные вопросы мы будем решать в тесной связке как с муниципальными властями, так и горожанами», - подчеркнул он.

Уже в ближайшее время эксперты планируют провести встречу с представителями мэрии и обсудить самые актуальные вопросы города. Как отметила Светлана Морозова, в скором времени будет проработан вопрос прямой связи экспертной группы с населением. Планируется, что горожане смогут напрямую задавать экспертной группе вопросы, которые необходимо решить в городе в оперативном порядке.

Для справки

Общественный совет при городской администрации был создан весной 2019 года. Его задачи – обсуждение вопросы жизнедеятельности города при поддержке экспертной группы. Ее участники будут собираться регулярно, чтобы  в результате найти решения актуальных городских проблем.