Для жителей улицы Борисенко во Владивостоке благоустроили сквер

Сквер назван в честь Хо Ши Мина, здесь же находится и памятник первому Президенту Социалистической Республики Вьетнам

0:12, 1 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Уютный и тихий зелёный уголок в шаговой доступности — во Владивостоке на улице Борисенко появилось новое место отдыха. Жители близлежащих домов оценивают работу администрации дальневосточной столицы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Всё прекрасно сделано. Я живу здесь уже шесть лет. Не описать того, что раньше было и лучше об этом вообще и не вспоминать. А сейчас здорово вокруг!» - говорит Анна Влищенко, жительница одной из улиц микрорайона.

Сквер в шаговой доступности благоустроили для жителей улицы Спортивной во Владивостоке (16).jpg

Анна Павловна о переменах в новом сквере на улице Борисенко рассуждает с удовольствием. Поехать на прогулку за город или даже в центр Владивостока женщине уже не позволяет здоровье. А тут недалеко от дома появилась благоустроенная территория. С Анной Влищенкосогласна и её соседка Марина Бродецкая. Этот зелёный сквер теперь и её любимое место отдыха.

«Урны поставили, лавочки, а ведь раньше всего этого не было. Дворники целыми днями только и делали, что убрали весь сброшенный здесь мусор, но толку не было. Я живу на этой улице с 1987 года, и очень долгое время территория оставалась запущенной. А сейчас всё очень хорошо стало, удобно. Администрация города сделала нужное дело!» - говорит Марина Бродецкая

Сквер в шаговой доступности благоустроили для жителей улицы Спортивной во Владивостоке (11).jpg 

В будние дни, а особенно по выходным новый сквер не пустует. Кто-то быстро пробегает по его дорожкам, а кто-то целенаправленно, как Алина Мелёшкина, приходит сюда гулять. Возможность передвигаться с малышом в коляске без помех дорогого стоит, говорит молодая мама.

«Здесь спокойно всегда, много зелени, цветов — очень уютно. Нам повезло, что теперь не нужно искать специальное место, где погулять с ребёнком».

Сквер в шаговой доступности благоустроили для жителей улицы Спортивной во Владивостоке (5).jpg

Сквер назван в честь Хо Ши Мина, здесь же находится и памятник первому Президенту Социалистической Республики Вьетнам. Работы по благоустройству территории лично контролировал глава Владивостока. Поручение Олега Гуменюка было однозначным: должно появиться новое и комфортное место отдыха для горожан и жителей близлежащих улиц. 

Всего в этом году во Владивостоке преобразятся пять популярных у горожан мест отдыха: аллея Дениса Давыдова, территория в районе Енисейской, 23, сквер Невельского, детский парк на улице Черемуховой и сквер рядом с озером лотосов в посёлке Трудовое.