Плохие дороги спасают приморцев от ДТП?

Сотрудник полиции представил статистику происшествий в крае за первое полугодие

16:31, 31 июля 2019 Общество
_DSC6119.JPG
Фото: РИА VladNews

Безрадостную статистику по аварийности за первое полугодие 2019 года представил начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Михаил Мамонтов на пресс-конференции, посвящённой национальному проекту «Навстречу безопасности», сообщает корреспондент РИА VladNews.

«К сожалению, за шесть месяцев 2019 года на территории Приморского края зарегистрировано увеличение количества ДТП»,  - отметил Михаил Мамонтов.

Всего за первое полугодие этого года зарегистрировано 1391 дорожно-транспортное происшествие (1167, +19,2%, – здесь и далее в скобках приводятся данные за аналогичный период 2018 года и рост в процентах). Травмы получили 1755 человек (1454, +19,9%), погибли 136 человек (116, +17,2%).

Во Владивостоке также зарегистрирован рост по основным показателям: ДТП +47%, погибшие +71%, травмы +54%.

Михаил Мамонтов подчеркнул, что более 80% аварий приходятся на города. Одновременно с этим, количество транспортных происшествий на федеральных дорогах снизилось.

Основными причинами ДТП стали несоблюдение очерёдности  проезда перекрёстка; вождение в состоянии алкогольного опьянения; нарушение правил расположения машины на проезжей части; нарушение ПДД пешеходами; нарушение правил проезда пешеходных переходов; неправильно выбранная дистанция, выезд на полосу встречного движения; высокий скоростной режим; проезд на красный сигнал светофора.

По словам спикера, количество ДТП на плохих дорогах снизилось. Также стало меньше аварий в состоянии алкогольного опьянения. Однако количество наездов на пешеходов, ДТП с детьми и аварий по вине водителей автобусов увеличилось.