Японская авиалиния запустит к Олимпиаде 2020 года рейс Владивосток — Токио

Авиакомпания Japan Airlines с 2020 года будет осуществлять ежедневные прямые рейсы

16:05, 31 июля 2019 Общество
plane-352720_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Презентация авиакомпании Japan Airlines прошла в отеле «Азимут» 30 июля, вице-президент Хироши Отака и менеджер компании Даисуке Андо рассказали журналистам о введении нового рейса в Приморье с 2020 года, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Japan Airlines уже более полувека выполняет рейсы в Россию. С начала летнего сезона 2020 года авиалайнер Boeing 737-800 начнет выполнять прямые рейсы ежедневно из аэропорта Нарита (Токио) во Владивосток. Класс обслуживания на борту будет разделен на бизнес и эконом, средняя цена за билет еще не определена, но представители компании отметили, что будут ориентироваться на стоимость перелетов авиакомпаний S7 Airlines и Аврора, а также учтут, чтобы цена была максимально комфортной для туристов.

Менеджер компании Даисуке Андо отметил, что в Японии очень красивая природа, а в летнее время можно увидеть в небе красочные салюты, которые запускают в честь многочисленных праздников. К тому же в 2020 году в Токио пройдут летние Олимпийские и Параолимпийские  игры, которые послужат причиной увеличения турпотока до 40 миллионов человек.

«Японцы обычно путешествуют в Корею, Тайвань и внутри Японии. Эти места находятся в пределах двух с половиной часов лета. Предложения для ведения нового направления поступали от туристических компаний, они также проводили опросы и выяснили, что спрос у туристов есть. К тому же почему бы за два с половиной часа не полететь в Россию, которая для японцев считается ближайшей Европой», — пояснил Хироши Отака.

Введение новой японской авиакомпании в Приморье будет с целью дальнейшего укрепления дипломатических отношений между странами.