Лайнер «Diamond Prinсess» зашел во Владивосток

На борту лайнера в дальневосточную столицу прибыло около 3 тысяч иностранных туристов

17:06, 31 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

 31 июля  рано утром к причалу Морского вокзала Владивостока вновь пришвартовалась «Бриллиантовая принцесса». На борту лайнера в дальневосточную столицу прибыло около 3 тысяч иностранных туристов, большинство  которых из Японии, а также около тысячи членов экипажа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Последний раз Diamond Princess заходила во Владивосток в июле прошлого года, нынешний визит стал десятым в истории города.

В 7 часов утра на видовой площадке Морского вокзала состоялась традиционная церемония приветствия пассажиров и экипажа лайнера с участием творческого коллектива.

Во Владивостоке гости отправились на экскурсии по городу. «Diamond Princess» отойдет от причала Морского вокзала в 19 часов.

Отметим, всего в этом году Владивосток посетят 16 пассажирских лайнеров.

Для справки

Diamond Princess – один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. Длина теплохода – 290 метров, ширина – 36. Водоизмещение – 116 000 тонн. Крейсерская скорость – 22 узла (40 километров в час). Diamond Princess обладает всеми параметрами современного круизного корабля Premium класса: на его 17 палубах, оснащенных 14 лифтами, расположены восемь ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнес-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино, два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.