Туроператоры объяснили гибель десятков российских туристов в Анталье

В Анталье — самая высокая концентрация россиян с точки зрения массового туризма

16:52, 31 июля 2019 Общество
cami-3907508_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко прокомментировал сообщения о гибели россиян в Турции, сообщает РИА VladNews со ссылкой  на РИА Новости.

По словам Осауленко, в Анталье — самая высокая концентрация россиян с точки зрения массового туризма, так как российских туристов там в четыре раза больше, чем в других странах. Причиной этому является большой ценовой выбор — от бюджетного отдыха до сегмента luxury, отметил он.

«Я считаю, что среди многих причин акцентировать стоит на двух причинах. Первая — незнание о состоянии своего здоровья, незнание своих физических возможностей. В основном это категории людей выше среднего возраста. Вторая причина — экстремальные климатические условия, к которым люди адаптироваться не успевают», — сказал он. Эксперт также отметил, что «среди рисков для безопасного отдыха также можно назвать шведский стол и турпакет all inclusive».

Ранее генконсул России Олег Рогоза заявил о том, что количество смертей туристов в этом регионе Турции с начала года исчисляется десятками. Дипломат говорил, что в группе риска прежде всего находятся люди с хроническими заболеваниями, обостряющимися в другом климате, и пожилые люди. Также причинами трагедий и смертей Рогоза назвал злоупотребление алкоголем, несоблюдение техники безопасности на воде и легкомысленное поведение на экскурсиях.