Штраф за морское судно увеличили в десять раз

Сотрудники МЧС "охотятся" за любителями покрасоваться ездой на гидроциклах в популярных акваториях

15:28, 31 июля 2019 Общество
jet-ski-1125329_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На пресс-конференции во Владивостоке главный государственный инспектор ГИМС Приморского края Леонид Маковецкий поделился информацией, касающейся владельцев маломерных судов, сообщает корреспондент РИА VladNews.

26 июля 2019 года был подписан федеральный закон о внесении изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях (статья 11.8). Ранее штраф за незарегистрированное судно был от 500 до 1500 рублей, сейчас подняли штрафные санкции для физических лиц 10-15 тысяч рублей, для юридических 20-50 тысяч рублей.

Маломерными считаются суда длиной до 20 метров. Если они занимаются перевозкой пассажиров, то поднадзорны Минтрансу. Такие суда должны выполнять необходимые требования и быть зарегистрированы.

«Особенно хотелось отметить ситуацию по поводу гидроциклов, которые зачастую владельцы не регистрируют, и хранят в своих гаражах. Такой малогабаритный транспорт можно спустить на воду с любого места, где есть возможность подъехать близко к морю на машине. На сегодняшний день они являются для нас основными нарушителями», — сообщил на пресс-конференции Леонид Маковецкий.