В России используют запрещённые в мире импланты для груди, вызывающие рак

В то время, когда некачественная продукция отзывается с рынков США, Канады, Франции и Австралии, в России опасные импланты остаются на пике популярности

4:32, 31 июля 2019 Общество
импланты.jpg
Фото: pixabay.com

Американское Управление по надзору за качеством медикаментов FDA собрало статистические данные, согласно которым из 573 случаев заболевания раком 481 случай напрямую связан с использованием грудных имплантов, произведённых компанией Allergan, сообщает РИА VladNews со ссылкой на gazeta.ru.

Эксперты обнаружили взаимосвязь между установкой этих имплантов женщинам и возникновением у них одной из самых агрессивных разновидностей рака - анапластической крупноклеточной лимфомы, разрушающей процессы созревания и деления лимфоцитов.

Обнаруженная взаимосвязь стала причиной того, что  FDA потребовало отозвать продукцию Allergan с американского рынка, и требование было выполнено. То же самое произошло во Франции, Австралии, Канаде. Однако на российском рынке опасная не только для здоровья, но и для жизни продукция продолжает оставаться на пике популярности.

Исследователи отмечают, что возникновение лимфомы не является 100-процентным следствием установки имплантов, поэтому впадать в панику срочно делать операцию по удалению имплантов не нужно. Но необходимо регулярно проходить обследования, в том числе не реже раза в год делать УЗИ грудных желёз. Срочно нужно обратиться к врачу при наличии следующих симптомов: резкое увеличение размеров груди после операции, повышенная температура и боль в груди, жар и покраснение кожи в области импланта, увеличение подмышечных лимфоузлов, позднее скопление серозной жидкости в зоне послеоперационного шва.