Утверждена формула расчёта прожиточного минимума для пенсионеров

Это необходимо для расчёта размера социальной доплаты к пенсии

1:06, 31 июля 2019 Общество
пенсия.png
Фото: РИА Новости

Премьер-министром России Дмитрием Медведевым утвержден новый порядок определения размера прожиточного минимума для пенсионеров, необходимый для того, чтобы рассчитывать размер социальной доплаты к пенсии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт кабинета министров.

В новой формуле, по которой будет рассчитываться прожиточный минимум, учитываются несколько важных «слагаемых»: 1) величина прожиточного минимума пенсионера на 1 и 2 кварталы 2019 года в конкретном субъекте Российской Федерации, 2) то же самое, но по России в целом, 3) величина прожиточного минимума пенсионера по России в целом на следующий финансовый год.

Исходя из этой формулы, если величина прожиточного минимума (ПМ) пенсионера в том или ином субъекте страны ниже величины ПМ пенсионера, установленного по России в целом на текущий финансовый год, то тогда первая величина должна быть приравнена ко второй, то есть к «общероссийскому» прожиточному минимуму для пенсионеров.

Новое правило расчёта позволит исключить немотивированное занижение или завышение размера ПМ пенсионеров в субъектах России и обеспечит повышение уровня социальной поддержки граждан.