Глава Владивостока осмотрел дорогу, где идет ремонт по нацпроекту

Часть работ уже выполнена

4:18, 31 июля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

На дорожном полотне улицы Вилкова во Владивостоке в эти дни идет подготовка основания к укладке верхнего слоя износа из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Этот объект вошел в число 15 улиц, которые будут отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход работ - на личном контроле у главы Владивостока. На днях Олег Гуменюк побывал на Вилкова и пообщался со специалистами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

 Гуменюк осмотрел дорогу на Вилкова, где идет подготовка к заключительному этапу ремонта (5)

«Сегодня здесь ремонтируют тротуар и готовятся к заключительному этапу ремонта дорожного полотна, - доложил главе города начальник управления дорог и благоустройства Сергей Макаров. - На улице Вилкова работают представители компании «Федералстрой». В рамках нацпроекта здесь идет ремонт двух дорожных участков – от улицы Интернациональной до Борисенко, 2 и от улицы 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14».

Часть работ уже выполнена. Впереди – заключительный этап. Самый верхний слой, так называемый защитный, устраивается из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Вот именно к его укладке и готовят асфальтобетонное основание. Как только позволит погода, работа на объекте продолжится.

Олег Гуменюк осмотрел дорогу на Вилкова, где идет подготовка к заключительному этапу ремонта (8).jpg

Погода действительно вносит свои коррективы в работу подрядных организаций. Сегодня по нацпроекту в городе ремонтируют 15 улиц, и как только начинаются осадки, работа, связанная с асфальтированием, на каждой из них приостанавливается.

«Несмотря на это, сроки у дорожников строго ограничены, - подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк. - Если они не будут соблюдены, на организацию могут быть наложены штрафные санкции. Чтобы этого не произошло, подрядчик должен организовать работу с максимальной загрузкой».

Олег Гуменюк осмотрел дорогу на Вилкова, где идет подготовка к заключительному этапу ремонта (4).jpg

 

Напомним, в этом году во Владивостоке по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют улицы Енисейскую, Сахалинскую, Добровольского, Нижнепортовую, Хабаровскую, Луговую (от Рудневского моста до Баляева), Калинина, Воропаева, Вилкова, Нерчинскую, Приходько, Спиридонова, Кирова, Шкотовскую и Шепеткова, а также возведут один надземный переход на улице Олега Кошевого.  Это 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, более 50 тысяч метров бордюров. Все работы на объектах идут по плану.