На улицах Карьерной и Сопочной ликвидировали стихийные свалки

Стихийные свалки мусора нередко вырастают рядом с частным сектором, в лесополосе, вдоль дорог и на пустырях

2:26, 31 июля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: муниципальное предприятие «Содержание городских территорий»

Очередные свалки из автопокрышек и бытового мусора ликвидировали во Владивостоке бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ). Рабочие собрали и вывезли отходы с улиц Карьерной и Сопочной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Как отмечают специалисты, стихийные свалки мусора нередко вырастают рядом с частным сектором, в лесополосе, вдоль дорог и на пустырях. Зачастую их приходится убирать в одних и тех же местах. Кроме того, городские службы продолжают собирать и вывозить с улиц старые автопокрышки, которые выбрасывают, а не увозят в пункты приема недобросовестные граждане.

«Мы часто сталкиваемся с тем, что недобросовестные граждане, в том числе и организации, выбрасывают мусор и шины у дорог, в лесу, рядом с частным сектором. На уборку этих свалок приходится тратить и силы, и время, и большие деньги», – отмечают специалисты мэрии.

Специалисты добавляют, что не всегда такого правонарушителя удается поймать за руку. Но если это происходит, то гражданина привлекают к административной ответственности.

«Согласно краевому закону № 44-КЗ за сброс мусора в не установленных для этого целей местах гражданам придется заплатить до 5 тысяч, а юридическим лицам - до 500 тысяч рублей», - добавили в городской администрации.

Помочь в решении вопросов благоустройства Владивостока могут сами горожане. Сообщить о парковке на газонах, сбросе мусора в неустановленных местах, незаконной торговле и других правонарушениях можно в администрацию краевого центра. Для этого следует написать в интернет-приёмную или отправить письменное сообщение почтой России. Также письмо можно лично опустить в мобильный ящик корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение обязательно будет рассмотрено.