Загадку Коко Шанель пытались разгадать во Владивостоке

Именно этому было посвящено очередное заседание Винтажного клуба

16:36, 30 июля 2019 Общество
67226333_10220162407080825_6565086373563334656_o.jpg
Фото: Елена Лейес
Загадке Коко Шанель было посвящено очередное заседание Винтажного клуба во Владивостоке, сообщили РИА VladNews организаторы. 
 
Француженка Габриель Бонёр, прошедшая путь от воспитанницы приюта до богатейшей женщины Европы, создавшая могущественную fashion-империю и неподвластный времени стиль, была удивительной личностью. Достаточно назвать имя Коко Шанель, с которым она вошла в историю моды, чтобы согласиться: знаменитая модельер по сей день - «терра инкогнита». Ведь она создала не только бренд Chanel, но и легенду о Великой Мадемуазель.
 
Ее образу, истории жизни, неординарным поступкам решила посвятила нынешнюю встречу президент Винтажного клуба, коллекционер Лариса Ловушкина. Эксперт моды, психолог и писатель Иван Федоров предложил участникам и специальным гостям клуба вместе поразмышлять над внутренними «пружинами» революции, совершенной Коко не только в моде, но и в укладе женской жизни. Она первой освободила дам от корсета, ввела в обиход одежду, которую до нее носили лишь мужчины, и гордилась негласным званием «женщины, на которой не женятся».
 
Говоря о Шанель, трудно не говорить о Франции. Поэтому желанной гостьей на званом ужине «Моя Chanel» стала Леа Андре - эксперт в области образования Министерства Иностранных и Европейских дел Франции, сотрудница культурного и языкового центра Альянс Франсез-Владивосток. Она предложила принять участие в викторине, а вместе с тем поговорили о маленьком черном платье мадемуазель Коко, ее знаменитом аромате «Шанель №5», классической сумочке и цитатах, которыми также прославилась икона стиля.
 
Впрочем, об ароматах не только говорили, но и с интересом «дегустировали». Прекрасную французскую парфюмерию от известной марки Fragonard представила гостям парфюмерный стилист Олеся Собовая. Кроме того, каждая участница клуба могла примерить винтажную брошь. А известный во Владивостоке дизайнер Мила Коба ярко и эмоционально рассказала об актуальных трендах моды сезона 2019-2020 гг.
 
Мягкая музыка, продуманные блюда от шеф-повара ресторана Miсhelle и неповторимая панорама, открывающаяся с высоты на вечернюю бухту Золотой Рог – всё добавило шарма в романтическую атмосферу званого ужина «Моя Chanel».