Как живут осуждённые в колонии строгого режима в Приморье?

Что скрыто за забором с колючей проволокой

12:00, 30 июля 2019 Общество
DSC_0929.JPG
Фото: РИА VladNews

Колония строгого режима №33 в Спасске-Дальнем является образцово-показательной, здесь осуждённые не только отбывают свои наказания, но и работают, получают профессию, развиваются и готовятся к возвращению на волю уже законопослушными гражданами, сообщает РИА VladNews.

Стоит отметить, что территория учреждения славится своей красотой, а именно многочисленными клумбами с цветами, огромными огородами, зеленой аллеей, небольшой часовней и водопадом. Многие осуждённые проводят здесь более десяти лет, отбывания наказание за совершённое преступление. На сегодняшний день в колонии отбывают наказания 1271 осуждённый. Все они живут по определённому распорядку дня. Корреспондент агентства посетил исправительное учреждение и собственными глазами увидел, в каких условиях живут отбывающие наказания.

Помимо жилых бараков, промышленной зоны, на территории учреждения есть кафе, которое могут посещать осуждённые при наличии денежных средств на личном счёте. Меню здесь обновляется, примерно, раз в месяц, по мере поступления продуктов. В меню есть горячие блюда, выпечка, а также напитки. Также есть и магазин, где граждане могут приобрести необходимые средства гигиены и продукты при наличии денежных средств на счёте.

На территории исправительного учреждения имеется огромные огороды, благодаря которым осуждённые самостоятельно обеспечивают себя овощами и фруктами.

Живут лица, отбывающие наказания, в отрядах. В уучреждении создано три вида условий проживания – обычные, облегчённые и строгие.

Обычные условия похожи на казарменное положение в армии, здесь также в бараках стоят двухъярусные кровати, однако осуждённые, которые работают и не нарушают режим, могут стремиться к проживанию в облегчённых условиях.

В облегчённых условиях представлена кубриковая система. В комнатах проживают по восемь человек. Также здесь для осуждённых оборудована кухня, где они могут разогреть еду из кафе или то, что им передали родственники.

В строгих условиях проживают осуждённые, которые постоянно нарушают режим содержания, поэтому они содержатся отдельно от основной массы людей, чтобы не оказывать негативного влияния на остальных. С такими гражданами проводится усиленная работа – беседы, лекции.

Отметим, что сейчас осуждённые могут рассчитывать и на ежегодный отпуск в 12 рабочих дней. Так, граждане, которые усиленно работают, не нарушают режим, имеют поощрения, могут рассчитывать на отдых в кругу родных.

«Закон предусмотрена мера поощрения в виде предоставления отпуска осуждённому, который трудоустроен, характеризуется положительно,  с выездом за пределы учреждения на 12 рабочих дней. Мы проводим ряд мероприятий, задействуем полицию, сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, проверяем родственников, что он действительно может проживать в определённой квартире. На сегодняшний день из нашего учреждения в отпуске были четверо осуждённых, которые побывали дома, помогли родителям», - рассказал заместитель начальника ФКУ ИК-33, подполковник внутренней службы Александр Волков.

Что скрыто за забором с колючей проволокой #1 Что скрыто за забором с колючей проволокой #2 Что скрыто за забором с колючей проволокой #3 Что скрыто за забором с колючей проволокой #4 Что скрыто за забором с колючей проволокой #5 Что скрыто за забором с колючей проволокой #6 Что скрыто за забором с колючей проволокой #7 Что скрыто за забором с колючей проволокой #8 Что скрыто за забором с колючей проволокой #9 Что скрыто за забором с колючей проволокой #10 Что скрыто за забором с колючей проволокой #11 Что скрыто за забором с колючей проволокой #12 Что скрыто за забором с колючей проволокой #13 Что скрыто за забором с колючей проволокой #14 Что скрыто за забором с колючей проволокой #15 Что скрыто за забором с колючей проволокой #16 Что скрыто за забором с колючей проволокой #17 Что скрыто за забором с колючей проволокой #18 Что скрыто за забором с колючей проволокой #19 Что скрыто за забором с колючей проволокой #20 Что скрыто за забором с колючей проволокой #21 Что скрыто за забором с колючей проволокой #22 Что скрыто за забором с колючей проволокой #23 Что скрыто за забором с колючей проволокой #24 Что скрыто за забором с колючей проволокой #25 Что скрыто за забором с колючей проволокой #26 Что скрыто за забором с колючей проволокой #27 Что скрыто за забором с колючей проволокой #28 Что скрыто за забором с колючей проволокой #29