В Приморье осуждённые в колонии замаливают свои грехи перед Богом

Как часовня помогает заключённым встать на путь истинный

10:31, 29 июля 2019 Общество
DSC_0903.JPG
Фото: РИА VladNews

На территории исправительной колонии №33 в Спасске-Дальнем ещё в 2011 году появилась небольшая белая часовня с золотыми куполами, построенная в честь Георгия Победоносца руками осуждённых под руководством отца Владимира, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Раз в неделю здесь для осуждённых проводятся религиозные обряды: крещение, праздничные мероприятия, посвященные церковным праздникам.

Важно отметить, что церквушка строилась руками осуждённых, разрисовывалась художниками учреждения, собственноручно рисовались и иконы. Ежегодно проводится ремонт часовни. 

«Как правило, здесь осуждённые замаливают свои грехи за совершённые преступления, просят прощения у Бога за содеянное.  Благодаря этому они не теряют надежду», - рассказал заместитель начальника ФКУ ИК-33, подполковник внутренней службы Александр Волков.

Отмечается, что с постройки часовни в учреждении увеличилось и число верующих. Многие принимают обряд таинства крещения уже после того, как оказались в неволе.

Осуждённый за убийство Юрий В. находится в исправительной колонии уже второй месяц и исправно посещает службы в часовне.

«Я замаливаю свои грехи. Попал я сюда не по своей воле – защищался, но получилось так, что человек на небесах, а я здесь. Принял православие я ещё лет 10 назад. Часовня на территории учреждения очень помогает, потому что к нам раз в неделю приезжает отец Владимир, даёт наставления, мы исповедуемся, наступает душевное спокойствие. Здесь даже многие китайцы, которые отбывают наказание, приняли православие,  тоже носят кресты.  Приятно, что здесь есть такая церковь, не все учреждения могут этим похвастаться», - рассказал осуждённый Юрий.

На территории учреждения также есть и молебный класс, который осуждённые могут  посещать в свободное время. В нём есть тематические брошюры, а также необходимая литература.

Как часовня помогает заключённым встать на путь истинный #1 Как часовня помогает заключённым встать на путь истинный #2 Как часовня помогает заключённым встать на путь истинный #3 Как часовня помогает заключённым встать на путь истинный #4 Как часовня помогает заключённым встать на путь истинный #5 Как часовня помогает заключённым встать на путь истинный #6 Как часовня помогает заключённым встать на путь истинный #7 Как часовня помогает заключённым встать на путь истинный #8 Как часовня помогает заключённым встать на путь истинный #9 Как часовня помогает заключённым встать на путь истинный #10