Жара, духота, ливни и грозы ожидаются в Приморье

Воздух прогреется до + 40 °С

10:16, 30 июля 2019 Общество
IMG_9292.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

После прохождения тайфуна Данас Приморье оказалось во власти тропического воздуха. В крае установилась очень жаркая и душная погода. Такая тенденция будет продолжаться, пока фронт не передвинется южнее Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Днём 30 июля погода начнёт меняться. На побережье туманов и мороси станет больше. Во второй половине дня на западе края местами пройдут кратковременные дожди и грозы. В ночь со вторника на среду в крае пройдут местами грозовые ливни. Местами ожидаются тропические ливни и грозы. Более вероятны осадки на севере края, в центральных и западных районах. На юге и на востоке края осадки маловероятны, но местами все же возможны кратковременные дожди и грозы.

В начале августа в Приморье установится очень жаркая и душная погода.

С 31 июля и в начале августа в Приморском крае ожидается очень жаркая и душная погода. В основном обойдётся без осадков, местами возможны короткие ливни и грозы. Температура воздуха ночью +18 °С  +28 °С. Днем воздух прогреется до +30 °С + 40 °С, на побережье +20 °С +29 °С и местами туман.