Рубль остался без поддержки – эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 30 июля

9:23, 30 июля 2019 Общество
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 30 июля: доллар США составляет 63,52 рубля, евро 70,64 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 30 июля доллар выгодно приобрести в Россельхозбанке и в банке Приморье за 63,65 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье , Оперкассе на Фокина и в Россельхозбанке за 63,30 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Примсоцбанке за 70,80, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина  за 70,62 рубля за один евро.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что рубль остается без поддержки на фоне геополитических факторов, играющих негативную роль для российской валюты.

Как рассказал Богдан Зварич из Промсвязьбанка, снижение курса рубля, связано с падением поддержки национальной валюты со стороны экспортеров на фоне окончания пика налоговых выплат.

Зварич подчеркивает, что в последние сессии "быки" смогли закрепиться выше краткосрочного нисходящего тренда, что свидетельствует о вероятности продолжения восстановления и попытке сопротивления на уровне 64 руб.

Как подчеркивает Сергей Суверов, представляющий "БКС премьер", решение ЦБ РФ по ключевой ставке было ожидаемым и не принесло волатильности в динамику курса рубля, хотя смягчение денежно-кредитной политики регулятора проходит параллельно с аналогичными действиями, которые собирается предпринять ФРС.

"Поэтому пока спрос на ОФЗ останется высоким, и у рубля нет никаких оснований, чтобы серьезно обвалиться", - цитирует Суверова "Эксперт".

Специалист добавил, что ожидаемое снижение ставки ФРС США на этой неделе уже заложено в котировках, что приведет к краткосрочному эффекту в отношении курса рубля.