Во Владивостоке полиция проверяет детские лагеря

Правоохранители оценили уровень безопасности нахождения детей в данных учреждениях

9:10, 30 июля 2019 Происшествия
camp-1163419_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке функционируют восемь оздоровительных лагерей, за каждым из них закреплен сотрудник полиции из числа руководящего состава, который обязан контролировать ситуацию и принимать необходимые меры для обеспечения безопасности нахождения детей и подростков на территории учреждения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, очередная проверка межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи по приемке и проверке оздоровительных лагерей прошла в краевом центре.

Полицейские совместно со специалистами администрации города Владивостока встретились с дирекцией лагерей и обсудили вопросы состояния охраны общественного порядка. В частности, сотрудники полиции проверили организацию отдыха детей, антитеррористическую защищенность заведения, наличие контроля за отдыхом ребят со стороны его персонала.

С начала открытия сезона летнего отдыха школьников аналогичные проверки осуществлены во всех детских лагерях района. По итогам проведенных проверок уровень безопасности нахождения детей в данных учреждениях полицейскими был оценен как удовлетворительный.