Жительница Владивостока - о проблеме с перевозкой младенцев в такси

Родителям придётся доплатить, чтобы заполучить безопасную машину с автолюлькой

17:19, 29 июля 2019 Общество
c8556ce3580f5550280cd91cdb0fb001bb1520e7.jpeg
Фото: dps_vl

Такси во Владивостоке не оборудованы устройствами для перевозки младенцев, сообщает РИА VladNews. 

Автолюльки предназначены для перевозки в машине детей младше 9 месяцев, тех, у кого вес менее 9 кг. В маленьком возрасте ребенок еще не может сидеть, поэтому детское автокресло ему не подходит. Многие машины владивостокских таксомоторных компаний не оборудованы соответствующими приспособлениями для перевозки младенцев, что вызывает возмущение со стороны мам. 

«Ни Яндекс, ни Максим не оборудованы автолюльками. В настоящий момент они есть лишь в офисе Примтакси. Как пояснила мне оператор, в случае поступления такого заказа водитель заезжает в офис, берет и крепит кресло. Стоит эта услуга 350 рублей! Это помимо суммы за проезд, которая у Примтакси гораздо выше», — пишет журналистка Юлия Пушкина на своей странице в социальной сети Facebook.

«На Эгершельд с детским креслом не могли вызвать ни Яндекс, ни Максим, ни Примтакси – не было машин, никто ехать не хотел. Даже в Спасске без проблем приезжают, правда, приходится минут 20 подождать. В Москве так вообще с этим проблем не возникало, но у Яндекса там надбавка за кресло около 250-350 рублей. С автолюлькой, наверное, посложнее, они реже в такси встречаются», — пишет в комментарии Вероника Горбань.