Улицы Владивостока делают доступными для инвалидов

Пешеходный маршрут по проспекту Острякова станет адаптированным для лиц с ограниченными возможностями

20:03, 29 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В районе остановки общественного транспорта «Первая речка» завершается укладка тактильной плитки по муниципальной программе «Доступная среда». После окончания этих работ пешеходный маршрут по проспекту Острякова станет адаптированным для лиц с ограниченными возможностями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Работы по адаптации городских территорий сегодня также активно ведутся на участке тротуара от остановки «Чкалова» до дома № 12 на улице Магнитогорской, на проспекте Красного Знамени от дома № 71 до дома № 84. В ближайшее время ремонт начнется на улице Светланской по пути следования от дома № 66 до дома № 68. Здесь появятся пониженные бордюры и тактильные указатели для слабовидящих. Завершить эти работы планируется в августе.

«Работу по адаптации городских пространств мы проводим в тесном контакте с общественными организациями инвалидов. По их предложениям формируются все приоритетные перечни объектов, под контролем этих общественных организаций сам ход ремонта, также инвалиды всегда участвуют в приёмке и паспортизации адаптированных объектов», – рассказала заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения Ирина Самусенко.

Помимо этого, по программе «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями в этом году во Владивостоке отремонтируют несколько административных зданий и библиотек. На объектах установят тактильные указатели и различные технические средства (пандусы, специализированные ступеньки, поручни).

Всего  в бюджете Владивостока в 2019 году на реализацию программы предусмотрели 11 миллионов 330 тысяч рублей. Часть этих средств направляют  на познавательные мероприятия для инвалидов, остальные – на адаптацию объектов городской инфраструктуры.