Незаконные афиши, баннеры и штендеры убирают во Владивостоке

Борьба с такой рекламой ведется постоянно

19:03, 29 июля 2019 Общество
52029_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Более 80 незаконно размещенных рекламных и информационных объектов демонтировали в Первореченском районе Владивостока в минувшие выходные. Афиши, указатели, и объявления с улиц города убирали специалисты административно-территориального управления (АТУ) совместно с мобильными бригадами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» и управляющей компанией «Дальневосточный регион», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Борьба с незаконной расклейкой и размещением рекламы, которая уродует облик города, ведется постоянно. Часто приходиться убирать афиши и объявлений с одного и того же места по несколько раз в неделю», –  отмечают специалисты.

Различные афиши, указатели, объявления демонтируют с опор освещения, подпорных стен, ограждений вдоль проезжей части и других объектов городской инфраструктуры.

Напомним, что ранее глава города Олег Гуменюк дал поручение полностью избавить город от незаконной рекламы. Сейчас эта работа ведется в ежедневном режиме. За полгода специалисты административно-территориальных управлений, управления наружной рекламы и информации совместно с рабочими муниципального предприятия «Содержание городских территорий» убрали около пяти тысяч незаконных рекламных конструкций, баннеров, афиш и объявлений. И такая работа продолжается.

Отметим, что с представителями бизнеса также ведется разъяснительная работа. Им регулярно рассказывают о правилах и особенностях размещения рекламы во Владивостоке. Специалисты управления наружной рекламы и информации готовы проконсультировать по любому возникающему вопросу. Также с действующими правилами размещения рекламы и вывесок в городе можно ознакомиться по ссылке.