Сахалин стал большой потерей для Китая

В ходе раскопок на острове была найдена каменная табличка, принадлежавшая древнему китайскому императору

14:18, 29 июля 2019 Общество
91ceadc492484fb583dda9d4c93d73ae.jpeg
Фото: Китайский портал Sohu

В ходе раскопок на острове Сахалин была найдена каменная табличка, принадлежавшая древнему китайскому императору Цяньлун, сообщает РИА VladNews со ссылкой на китайский портал Sohu.

В древние времена остров Сахалин был под юрисдикцией Китая, однако из-за военных действий в 1850-х годах распадающееся правительство Цин было вынуждено передать его Российской империи, Китай – страна с долгой историей, когда-то у нее была гораздо больше территория, чем сейчас. Во времена династии Тан, Юань и Цин на острове дежурили специальные патрульные офицеры. Также в то время был основан Храм Юньнин, и исторические места могут доказать, что прошлое острова принадлежит Китаю. Однако сейчас территория богатая природными ресурсами принадлежит России.  

Остров Сахалин находится в удобном расположении, всего в 7 километрах от материковой части Евразии. Его площадь составляет 76 000 квадратных километров, что эквивалентно площади Тайваня, Хайнаня и Пекина. 
В настоящее время известные на острове запасы нефти составляют 7 миллиардов тонн, это больше чем из нефтяных месторождений Дацин в Китае. Его энергетических запасов достаточно, чтобы приносить России доход в 500 миллиардов долларов. Поэтому Сахалин – это большая потеря для Китая.