В Приморье китайцы нелегально собирали мёд и строили жилой дом

По данному факту составлены административные протоколы

9:21, 29 июля 2019 Общество
китайские туристы 1.JPG

В Партизанском районе сотрудники полиции выявили два случая незаконной деятельности иностранцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так,  в лесополосе, в трёх километрах от села Молчановка Партизанского района, участковыми уполномоченными полиции были обнаружены трое граждан Китая, которые при себе имели туристическую палатку, спальные мешки, продукты питания, сигареты, сменные вещи. В версию того, что это просто туристы, приехавшие полюбоваться красотой природы Приморья, полицейские не поверили. В ходе опроса иностранцев выяснилось, что все трое прибыли в России по коммерческой визе, а вместо налаживания коммерческих связей, занимались сбором меда диких пчел.

Во втором случае, четверо граждан КНР были обнаружены сотрудниками отдела в селе Владимиро-Александровское, где, по данным полиции, были заняты на строительстве и отделке жилого дома местного жителя. Разрешение на работу у гостей отсутствовало.

По данным фактам составлены административные протоколы по статьям «Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории Российской Федерации» и «Незаконное привлечение к   трудовой деятельности  в Российской Федерации  иностранного гражданина».