Врачи рассказали, что произойдет от сочетания лекарств с алкоголем

Специалисты в который раз обращают внимание на то, что в этих случаях алкоголь лучше исключить совсем

21:16, 28 июля 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Существуют лекарственные препараты, которые категорически запрещено принимать с напитками, содержащими спирт даже в малых дозах. Специалисты рассказали об основных группах таких лекарств, объяснив, что может быть, если совместить эти препараты с алкоголем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг

Важно знать, что алкоголь должны исключить те, кто принимает антидепрессанты, седативные и снотворные препараты. Также алкоголь нельзя совмещать с антибиотиками, лекарствами для нормализации давления, статины и парацетамол. 

Как объяснили специалисты, при совмещении антидепрессантов и спиртных напитков повышается возбудимость нервной системы. Такая комбинация может спровоцировать непредсказуемые результаты. 

При совмещении снотворных и седативных средств с алкоголем может возникнуть рвота, тошнота и головокружение. Происходит это потому, что препараты и спиртное усиливают действие друг друга.

Алкоголь нейтрализует действие многих антибиотиков. А при приеме антибиотиков группы фторхинолонов и аминогликозидов алкоголь может спровоцировать отек головного мозга или кому. 

Лекарственные средства от давления и алкоголь вызывают эффект сниженного давления или полное отсутствие лечебного результата. Но при такой же комбинации возможна также остановка сердца. 

Врачи в который раз обращают внимание на то, что алкоголь лучше исключить совсем, если вы принимаете любые лекарственные препараты.