Виновник резонансного смертельного ДТП во Владивостоке может сесть на 7 лет

Мать и ребенок погибли, отец получил серьезные травмы - и всё из-за лени водителя проверить тормозную систему...

16:56, 28 июля 2019 Происшествия
1.jpeg
Фото: ГИБДД Владивостока

Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум лицам). Санкцией вменяемой статьи предусмотрено довольно мягкое наказание - до 7 лет в колонии за смерть двух и более человек.

События произошли вечером 18 февраля текущего года.

Водитель, не имея полиса ОСАГО и зная о технической неисправности своего автомобиля, которую можно было обнаружить перед выездом (наличие воздуха в рабочей жидкости в гидроприводе тормозов), сел за руль транспортного средства и осуществлял на нем движение.

В районе дома № 12 по улице 40 лет ВЛКСМ водитель не учел интенсивность движения, дорожные условия (уклон проезжей части) и, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где наехал на трех пешеходов - семейную пару с ребенком.

Мать и полуторагодовалый ребенок были госпитализированы с тяжелыми травмами, от которых умерли в городской больнице, а отец семейства получил повреждения средней тяжести.

Сам нарушить с места преступления скрылся, однако был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело будет слушаться в Первомайском районном суде Владивостока.