Приморца осудят за незаконное хранение наркотиков

В личных вещах 41-летнего жителя Уссурийска были обнаружены и изъяты четыре полимерных пакета с наркотиками

13:23, 27 июля 2019 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Полицейские Артема задержали подозреваемого в наркопреступлении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Артему.

Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Портовой, сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на автомашину Тойота Приус, которая двигалась с нарушением Правил дорожного движения. Полицейскими было принято решение об остановке транспортного средства.

В салоне иномарки находился пассажир с явными признаками опьянения. Он был направлен на медицинское освидетельствование, которое показало, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения.

В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

В личных вещах 41-летнего жителя Уссурийска были обнаружены и изъяты четыре полимерных пакета с находящимся внутри веществом белого цвета.

Криминалистическое исследование показало, что изъятое является наркотическим средством синтетического ряда общей массой более 1 грамма, что квалифицируется как значительный размер.

Мужчина пояснил, что приобрел наркотик для личного употребления.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.