Стабильности рубля угрожают санкции США - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 27 июля

10:23, 27 июля 2019 Экономика
thumb_344503_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 27 июля: доллар США составляет 63,12 рубля, евро 70,31 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 27 июля доллар выгодно приобрести в  Оперкассе на Фокина за 63,74 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 63,10 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Восточном банке за 71,10, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 70,02 рубля за один евро.

По словам руководителя департамента учебно-методической работы Института трейдинга и инвестиций "Феникс" Александра Егорова, на днях турбулентность на международном валютном рынке перешла на локальные площадки.

При этом основным событием для рубля накануне стало заседание совета директоров, в рамках которого ключевая процентная ставка была понижена на 0,25% - до 7,25%.

"Отчасти такое решение уже учтено в ценах, но в целом рассматривается как негативный фактор для российской валюты", - цитирует Егорова Regnum.

Как отмечает эксперт, стабилизация цен на нефть не сильно повлияет на рубль до поступления информации о действующих сланцевых нефтяных установках.

"Таким образом, можно ожидать некоторого ослабления рубля... Курс доллара может протестировать отметку 64 рубля, евро также может подрасти до уровня 71 рубля", - сказал эксперт.