В субботу в Приамурье ожидается пик паводка

В регион прилетел глава МЧС Евгений Зиничев, чтобы лично контролировать ситуацию

4:01, 27 июля 2019 Происшествия
мчс.jpg
Фото: МЧС

В субботу в Амурской области ожидается пик паводка, и основная волна придёт в Благовещенск, сообщает РИА VladNews со ссылкой на mir24.tv.

Глава Министерства чрезвычайных ситуаций Евгений Зиничев прилетел в регион, где объявлен режим ЧС, чтобы лично контролировать работу сотрудников ведомства по борьбе со стихией и её последствиями. Вместе с губернатором Амурской области Василием Орловым он облетел на вертолёте подтопленные районы, а по завершению инспекционного вылета отметил хорошую работу по информированию населения о паводке.

Пик паводка ожидается в субботу, под угрозой наводнения окажется город Благовещенск и ещё более 20 населённых пунктов.

В настоящее время в Приамурье из-за подъема воды более чем на метр в реке Селемджа в водной блокаде оказались несколько населённых пунктов, затоплено примерно 150 километров дорог, около 250 домов. Из посёлка Норск в муниципальные образования, расположенные выше по реке, вертолётами эвакуированы более 150 человек, в том числе 65 детей. Примерно 100 жителей Норска отказались от эвакуации из-за страха бросить имущество. Люди находятся на чердаках и вторых этажах своих домов.  

Отмечается, что несмотря на подъём воды в реках, водохранилища Зейское и Бурейское работают в штатном режиме.