Надземные переходы во Владивостоке очистили от незаконной рекламы

Работы по демонтажу проводились с применением специальной техники

6:12, 27 июля 2019 Общество
51780_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

26 июля на надземных пешеходных переходах улицы Маковского демонтировали незаконные рекламные конструкции. Рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий» совместно со специалистами городского управления наружной рекламы убрали четыре крупногабаритных баннера, которые были установлены самовольно. Их владельцы самостоятельно демонтировать конструкции отказались, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Надземные переходы на улице Маковского очистили от незаконной рекламы (1).JPG

Работы по демонтажу проводились с применением специальной техники. Рабочие с помощью инструментов убрали незаконную рекламу с поверхности двух надземных переходов в районе остановок общественного транспорта «Перевал» и «Амурский залив». После этого демонтированные конструкции отправились на склад временного хранения.

«Очень рады, что наконец-то сняли эту рекламу. Теперь переход внешне стал намного приятнее. Работу по очистке города от рекламы следует продолжать и дальше. Это хорошее дело», - поделилась мнением горожанка Оксана Кирова.

Напомним, что ранее глава города Олег Гуменюк дал поручение полностью избавить город от незаконной рекламы. Сейчас эта работа ведется в ежедневном режиме. За полгода специалисты административно-территориальных управлений, управления наружной рекламы и информации совместно с рабочими муниципального предприятия «Содержание городских территорий» убрали около пяти тысяч незаконных рекламных конструкций, баннеров, афиш и объявлений. И такая работа продолжается.

«Город – это не рекламная витрина. Для размещения любой вывески и рекламной конструкции необходимо оформить на это разрешение. Важно учесть, что любая реклама должна соответствовать архитектурному облику сложившейся застройки, оформлена в едином стиле и не должна портить внешний вид Владивостока», - заявил Олег Гуменюк.

Отметим, что с представителями бизнеса также ведется разъяснительная работа. Им регулярно рассказывают о правилах и особенностях размещения рекламы во Владивостоке. Специалисты управления наружной рекламы и информации готовы проконсультировать по любому возникающему вопросу. Также с действующими правилами размещения рекламы и вывесок в городе можно ознакомиться по ссылке.