Во Владивостоке начали ремонт дорог на средства краевого дорожного фонда

В этом списке – почти 100 улиц. Ремонт столь внушительного числа улиц  будет выполнен в два этапа

1:17, 27 июля 2019 Общество
51750_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке приступили к восстановительному ремонту дорог на средства, которые выделены из дорожного фонда Приморского края. Они будут потрачены на восстановление наиболее поврежденных дорожных участков во всех городских районах. В списке – почти 100 улиц, среди которых Ватутина, Крыгина, Окатовая, Баляева, Русская и многие другие, а также восстановительный ремонт Некрасовского путепровода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Ремонт столь внушительного количества улиц  будет выполнен в два этапа. К первому подрядчики уже приступили – это дороги с наиболее интенсивным движением, где ремонт удобен именно в летний период, когда интенсивность движения значительно спадает. Здесь работы планируется завершить до 1 сентября. На втором этапе приступят к ремонту остальных дорог, его подрядные организации должны закончить до ноября.

На большей части улиц дорожные рабочие проведут ремонт асфальтобетонного покрытия, который представляет собой устранение на дороге различных деформаций и повреждений. На нескольких улицах приведут в порядок грунтовое и щебеночное покрытие, а также заменят бордюр.  

«Работы начались одновременно во всех пяти районах Владивостока, –  рассказал начальник городского управления дорог и благоустройства Сергей Макаров. – Например, к восстановительному ремонту приступили на Окатовой. Это важная городская магистраль с большим автомобильным потоком. И она остро нуждается в новом асфальтобетонном покрытии».

Кроме Окатовой дорожные строители в этом году отремонтируют в Первомайском районеулицы Черемуховую, Терешковую, 2-ю Промышленную, Полярную, Бурачка, Часовитина, Надибаидзе. В Ленинском районе - Ватутина, Луговую (от площади Баляева до площади Луговой), Адмирала Юмашева, Зейскую, Ладыгина.

Во Фрунзенском районе ремонт пройдет на улицах Крыгина (участок), Леонова (участок), Ялтинской, Набережной, Лейтенанта Шмидта, Батарейной. В Советском – на улицах Маковского, Демьяна Бедного, Русской, Давыдова, Лесной, Чапаева, Радио, проспекте 100-летия Владивостока.

В числе дорог, запланированных к ремонту в Первореченском районе, - улицы Баляева, Извилистая, Карбышева, Металлургическая, Шошина, Волгоградская, Тухачевского, Днепропетровская.

Напомним, ремонт главной городской магистрали – Некрасовского путепровода, который ранее планировался в два этапа за два года, будет проведен комплексно за один строительный сезон в 2020 году. В этом году на мостовом сооружении выполнят только восстановительный ремонт локальных участков, что не повлечёт ограничения движения транспорта. Проезд через железнодорожный переезд в районе улицы Нефтеветка, как и планировалось, будет открыт на время ремонта путепровода в следующем году.