В сквере Анны Щетининой во Владивостоке продолжаются строительные работы

Работы планируется завершить в октябре текущего года

22:07, 26 июля 2019 Общество
51701_x790 (1).jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Работы по возведению во Владивостоке новой подпорной стены в сквере имени Анны Щетининой на улице Крыгина продолжаются. В эти дни подрядная организация монтирует здесь габионные конструкции. По окончании строительных работ рабочие приступят к благоустройству сквера, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Габионные конструкции между собой связывают и послойно наполняют природным камнем фракции 120-150 мм. На сегодняшний день, несмотря на то, что погодные условия вносят свои коррективы в работу, коробчатые габионы заполнены более 512 кубометрами камня», – сообщили специалисты.

В управлении дорог и благоустройства городской администрации рассказали, что в сквере имени Анны Щетининой строителям предстоит возвести подпорную стены общей протяженностью более 94 метров, а также благоустроить сам сквер. Высота подпорных конструкций на разных участках будет составлять от 4 до 12 метров.

«Вторым этапом работ предусмотрено благоустройство самого сквера. Здесь выполнят вертикальную планировку территории, уложат тротуарную плитку, восстановят повреждённое металлическое ограждение, газоны и высадят молодые саженцы кустарников», – добавили специалисты. 

Работы в сквере имени Анны Щетининой планируется завершить в октябре.