Во Владивостоке проверяют загородные и пришкольные лагеря

Существенных нарушений при проверке не выявлено

19:03, 26 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Ревизионные комиссии, проверяющие работу загородных и пришкольных лагерей во Владивостоке, работают в ежедневном режиме. Специалисты администрации города выезжают на места и проверяют пожарную безопасность, работу пищеблоков, соблюдение технологии приготовления блюд, чистоту помещений и многое другое, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, на днях члены рабочей группы городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время побывали в детском оздоровительном лагере «Сахарный ключ», военно-спортивном палаточном лагере «Спецназ дети», детском загородном профильном лагере «English camp», лагере «Ритм-10» и детском языковом лагере «ABC English Club».

Существенных нарушений не выявлено, но директорам всех проверенных учреждений специалисты мэрии рекомендовали усилить контроль за безопасностью детей. Примерно с таким же обращением к руководителям лагерей обратилась несколько дней назад на одном из рабочих совещаний первый заместитель главы администрации города Ольга Козерацкая.

«Хочу еще раз всем напомнить, что главное, для чего мы все работаем, - это безопасность детей, - подчеркнула она. -  Развлечения и обучение – это прекрасно. Но самое главное – безопасность».