Глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с делегацией из Ниигаты

Возглавляет делегацию города из Страны восходящего солнца вице-мэр города Ниигаты Араи Хитоси

23:11, 26 июля 2019 Общество
51665_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Глава Владивостока Олег Гуменюк провел сегодня, 25 июля, встречу с делегацией администрации города Ниигаты. Возглавляет делегацию города из Страны восходящего солнца вице-мэр города Ниигаты Араи Хитоси, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с делегацией из Ниигаты

Олег Гуменюк сердечно поприветствовал гостей, отметив, что Ниигата – первый город-побратим, который появился у Владивостока еще в далеком 1991 году.  Мэр отметил, что сотрудничество между нашими странами активно развивается в самых разных областях. Большое значение в укреплении взаимопонимания играют не только связи в области экономики, культуры, образования, но и народная дипломатия, спорт, туризм. Кроме того, традиционно японские представители активно участвуют в работе Восточного экономического форума, в рамках которого регулярно встречаются руководители России и Японии. И в этом году Владивосток также гостеприимно готов встречать бизнесменов и политиков из Японии.

Глава Владивостока познакомил гостей с рядом крупных проектов, которые планируется в ближайшие годы реализовать во Владивостоке. Среди проектов – новый мост на остров Русский, транспортные развязки, культурно-образовательный центр и другие.

Вице-мэр Ниигаты г-н Араи Хитоси сообщил, что делегация прибыла во Владивосток в рамках программы продвижения товаров производства префектуры Ниигата, в том числе продуктов питания из города Ниигата. Кроме того, в 2021 году наши города действительно отметят 30-летний юбилей побратимских отношений, и это событие достойно того, чтобы ярко отметить его совместными мероприятиями.

_KUL0893.jpg

«Мы планируем создать во Владивостоке ряд тематических благоустроенных скверов, где представители городов-побратимов смогут установить какие-то свои памятники, арт-объекты, малые архитектурные формы, - предложил Олег Гуменюк. – Будем очень рады, если среди подобных объектов появится и частичка Японии».

Еще одно предложение японским гостям озвучил начальник управления международных отношений Виталий Еременко. В связи с празднованием 160-летия со дня основания Владивостока в следующем году планируется провести целый ряд мероприятий с участием творческих коллективов и делегаций соседних стран и городов-побратимов. Так, в планах – большая международная выставка художников и мастеров прикладного искусства, а также гала-концерт на центральной площади, где смогут выступить как местные, так и зарубежные творческие коллективы. Администрация Владивостока и жители города будут рады видеть среди артистов и гостей  представителей Ниигаты.