Forbes представил топ самых успешных российских звёзд

В первой тройке - Хабиб Нурмагомедов, Ольга Бузова и Александр Овечкин

1:24, 26 июля 2019 Общество
хабиб.jpg
Фото: AP Photo/John Locher

Издание Forbes составило список самых успешных в Российской Федерации звёзд спорта и шоу-бизнеса в возрасте до 40 лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на forbes.ru.

Представители издания отмечают, что в этом году «ограничили возраст участников рейтинга 40 годами и сместили фокус в сторону популярности. Если раньше больший вес в рейтинге приходился на доход знаменитостей, то сейчас важнее стала их востребованность».

Благодаря этому из рейтинга «вылетели» такие бессменные «старички» как Георгий Лепс, Филипп Киркоров, Сергей Шнуров, Стас Михайлов и другие, и в общей сложности из «старой гвардии» в списке 2019 года оказались лишь 18 российских звёзд.

Первую строчку рейтинга-2019 занимает Хабиб Нурмагомед – чемпион-«легковес» Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)  - с доходом 11,5 миллионов долларов и количеством Instagram-подписчиков 15,4 миллиона человек.

На втором месте – телеведущая Ольга Бузова, доход которой составляет 4,4 миллиона долларов.

Третью строчку занимает хоккеист Александр Овечкин с доходом 14,5 миллионов долларов.

Также в рейтинг вошли: среди спортсменов - футболист Артем Дзюба, в сфере шоу-бизнеса - певцы Егор Крид и Дима Билан, среди рэперов - Баста, Тимати и Элджей, среди комиков - Павел Воля, Михаил Галустян и Гарик Харламов, среди блогеров - Ксения Собчак, Настя Ивлеева и Юрий Дудь.

При этом среди всех участников рейтинга-2019 самый высокий доход оказался у Овечкина, Нурмагомедова и Марии Шараповой (8,5 миллионов долларов), а самыми молодыми участниками рейтинга стали фигуристки Алина Загитова (17 лет) и Евгения Медведева (19 лет), а также певица Монеточка (21 год).