Владивосток становится чище: городские службы убирают стихийные свалки

Как отмечают специалисты, зачастую свалки появляются повторно в одних и тех же местах

4:03, 26 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» в ежедневном режиме продолжают ликвидировать несанкционированные свалки на территории Владивостока. На днях очередные из них были убраны на улицах Сочинской, Сопочной и в районе дома № 97 по улице Русской. Ранее рабочие собрали и вывезли отходы из микрорайона Патрокл и с улицы Пальчевского в районе станции Чайка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как отмечают специалисты, зачастую свалки появляются повторно в одних и тех же местах. Нередко они вырастают рядом с частным сектором, в лесополосе, рядом с дорогами и на побережье.

«Мобильным бригадам СГТ приходится ежедневно собирать мусор там, где его быть не должно. Помимо свалок с бытовым мусором в городе часто вырастают и свалки из старых, отработанных автопокрышек», – подчеркнули в профильном управлении мэрии, ответственном за санитарию.

Специалисты напоминают, что за сброс мусора и старых покрышек в лесу, вдоль дорог и в других, не установленных для этих целей, местах во Владивостоке предусмотрены штрафы. Их размер составляет до 500 тысяч рублей. Такие нарушения фиксируют специальные комиссии во время уличных рейдов.

Также помочь в решении вопросов благоустройства Владивостока могут сами горожане. Сообщить о парковке на газонах, сбросе мусора в неустановленных местах, незаконной торговле и других правонарушениях можно в администрацию краевого центра. Для этого следует написать в интернет-приёмную или отправить письменное сообщение почтой России. Также письмо можно лично опустить в мобильный ящик корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение обязательно будет рассмотрено.