Сотрудничество между Владивостоком и корейским городом обсудили в мэрии

Ульсан - крупнейший промышленный город Республики Корея

3:12, 26 июля 2019 Общество
51450_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Перспективы сотрудничества в области культуры и туризма обсудили 24 июля в ходе рабочей встречи представители администрации Владивостока и муниципалитета города Ульсан (Республика Корея). Возглавила корейскую делегацию начальник отдела инвестиций и международных отношений муниципалитета Ульсана г-жа Ким Ён Ок. Гостей встречали начальник управления международных отношений администрации Владивостока Виталий Еременко, начальник управления культуры Светлана Шупиро и другие представители мэрии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Делегацию из Ульсана интересовало, в каких сферах сотрудничество между нашими странами и городами могло бы развиваться наиболее активно.

Начальник управления международных отношений Виталий Еременко подчеркнул, что в последние годы связи между Россией и Республикой Корея развиваются как в сфере экономики, так и культуры, образования, медицины, спорта, туризма. Росту туристического потока значительно способствовало введение безвизового режима.

«Люди в нашем многонациональном городе с огромным интересом относятся к традициям, кухне, развитию технологий, образовательным программам соседних стран, поэтому возможностей для обмена множество, - напомнил Виталий Еременко. – И наоборот, туристические группы из Кореи с интересом гуляют по старому Владивостоку, очень полюбили спектакли Приморской сцены Мариинского театра и другие достопримечательности».

О городских программах в области культуры гостям рассказала начальник управления культуры мэрии Светлана Шупиро. Она представила муниципальную систему библиотек, школ искусств, рассказала о сохранении объектов культурного наследия, о выставках и городских праздничных мероприятиях.

_KUL8714.jpg

«Мы приятно удивлены, насколько активна и разнообразна культурная жизнь в городе, - сказала г-жа Ким Ён Ок. – Ульсан – крупный промышленный центр, и развитию культуры, пожалуй, стоит уделять больше внимания. Однако нам тоже есть чем похвастаться: в городе проходит международный кинофестиваль, международный музыкальный фестиваль стран АТР. Представители творческих сообществ Владивостока могли бы принять участие в этих событиях».

Участники корейской делегации напомнили также, что в Республике Корея на правительственном уровне принята программа развития отношений с Россией – так называемая программа сотрудничества на северном направлении, поэтому любые связи приветствуются.

_KUL8750.jpg

«Между Ульсаном и Владивостоком в сентябре 2018 года подписан меморандум о взаимопонимании, и мы надеемся, что в следующем году мэры наших городов смогут подписать договор о дружбе и сотрудничестве», - сказала Ким Ён Ок.

Российская сторона поддержала такие намерения.

В завершение встречи Виталий Еременко сообщил гостям, что в следующем году Владивосток будет праздновать 160-летний юбилей, и в дни празднования город будет рад видеть делегации и творческие коллективы стран-соседей, в том числе, из города Ульсана.

Ульсан - крупнейший промышленный город Республики Корея, известный как индустриальная столица страны, определяющая ее экономическое развитие последние 50 лет. Население – 1,2 млн. человек.

Крупных индустриальных комплексов в Ульсане два: Мипо (производство автомобилей, судов и другой техники) и Онсан (химическая и нефтеперерабатывающая промышленность). В Ульсане расположены заводы и верфи знаменитой на весь мир компании Hyundai. Развиты сельское хозяйство, морские промыслы, здесь выращивают морскую капусту (во всей Корее известна Ульсанская капуста), промысел анчоусов и их обработка, кальмара и других морепродуктов.

Так как город промышленный, большое внимание в нём уделяют экологии. В центре Ульсана расположен очень большой и красивый Ульсанский парк.  А в районе маяка Ульги – живописный хвойный парк на скалистом берегу моря.