Приморские следователи принимают поздравления с профессиональным праздником

В штате следственного управления Следственного комитета России по Приморью сегодня 279 человек

17:30, 25 июля 2019 Общество
51615_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

25 июля в Пушкинском театре Владивостока состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню сотрудника органов следствия. Приморских следователей поздравили руководители города и края. Отличники службы получили почётные грамоты и благодарности, сообщает РИА VladNews. 

Приморские следователи принимают поздравления с профессиональным праздником (18).jpg

Взявший слово глава Владивостока отметил, что у следователей и сотрудников администрации есть одна важная задача – работать на благо жителей города. А учитывая неспокойный характер службы, Олег Гуменюк пожелал сотрудникам следственного управления, в первую очередь, семейного благополучия. 

«Когда дома тебя любят и ждут, то и работа всегда в радость. С этой сцены уже говорили об успехах приморского следственного управления, о хороших показателях раскрываемости дел. За этими цифрами я вижу ваши заслуги, ваш ежедневный и профессиональный труд», - подчеркнул мэр Владивостока.

 Приморские следователи принимают поздравления с профессиональным праздником (21).jpg

В штате следственного управления Следственного комитета России по Приморью сегодня 279 человек. В крае работают 20 территориальных следственных отделов. Их сотрудники занимаются раскрытием самых сложных дел, связанных с коррупцией, мошенничеством, врачебными ошибками, похищениями людей. Задача следствия – установить истину, направить уголовное дело в суд, чтобы виновный понёс наказание. На особом контроле приморских следователей и случаи «прошлых лет». Принцип один – вести сопровождение таких дел до полного их раскрытия. 

Добавим, что наряду с отличниками службы награды получили и журналисты, которые в своих материалах рассказывают о работе приморского следственного управления. К профессиональному празднику подвели итоги творческого конкурса среди представителей средств массовой информации.