Девушка с собакой раскладывала по Владивостоку наркотики

Обвиняемая вину в инкриминируемых деяниях признала

17:24, 25 июля 2019 Происшествия
girl-3206245_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке закладчица тайников с наркотиками предстанет перед судом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Районная прокуратура Владивостока обвиняет гражданку в преступлениях по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в значительной размере) и части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

Закладчица действовала с октября 2018 года по март 2019 года. Она договорилась с другим преступником о том, что будет продавать наркотики. Информацию от подельника девушка получала через мессенджер, покупала партию «синтетики» и прятала наркотики в тайники. Делала это злоумышленница во время прогулок с собакой по Первомайскому району Владивостока.

Деятельность была раскрыта, когда полицейские зафиксировали факт сбыта наркотиков в районе улицы Добровольского, где фигурантка разместила наркотики для покупателя, который был потом задержан и привлечён к уголовной ответственности.

Вскоре полицейские раскрыли ещё несколько тайников, наркотики были извлечены из незаконного оборота.

Обвиняемая вину в инкриминируемых деяниях признала.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.