Более миллиона рублей заплатят перевозчики Владивостока

Эти средства будут взысканы за 148 нарушений с начала года

2:14, 25 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Штрафов на общую сумму 1 миллион 60 тысяч рублей выписано с начала года автотранспортным предприятиям Владивостока, занятым перевозкой пассажиров на городских автобусных маршрутах. Эти средства будут взысканы за 148 нарушений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Чаще всего перевозчиков штрафуют за нарушение графиков движения, неработающие в салонах автоинформаторы и оборудование системы ГЛОНАСС, неудовлетворительное санитарное состояние автобусов.

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, нарушения, которые недопустимы в работе общественного транспорта, прописаны в договорах, которые мэрия в 2016 году подписала с каждым из перевозчиков. Там же перечислены суммы штрафов, которые городские власти вправе выписать за такие нарушения.

«За грязь в салоне перевозчик обязан заплатить 5 тысяч рублей, за нарушение графика или схемы движения, а также неработающий автоинформатор и недовыпуск автобусов на линию - 8 тысяч, - рассказали в управлении. – Все средства поступают в городской бюджет».

Напомним, по итогам 2018 года за все виды нарушений перевозчики Владивостока были оштрафованы на 1 миллион 626 тысяч рублей.