Во Владивостоке проверили состояние спортивных объектов

В столице Приморья идет планомерная работа по улучшению спортивной инфраструктуры

0:02, 25 июля 2019 Общество
51268_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Спортивные площадки Владивостока должны быть комфортными и доступными для жителей. Об этом в ходе рабочей поездки по спортивным объектам заявила заместитель главы администрации Татьяна Бережная. Она вместе с руководством управления по развитию физической культуры и спорта и муниципальных спортивных школ ознакомилась с текущим состоянием спортивной инфраструктуры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Во Владивостоке проверили состояние спортивных объектов (21).jpg

Первым объектом объезда стала универсальная спортивная площадка в районе дома № 18 на Фанзаводе. Она была построена три года назад и сразу стала популярной у местных жителей. Сюда регулярно приходят заниматься спортом и взрослые, и дети. Объект открыт для всех желающих круглый год. В теплое время года на площадке играют в футбол и баскетбол, а зимой катаются на коньках.

Осмотрев спортивную площадку, Татьяна Бережная заметила, что покрытие изрядно износилось. Как пояснил руководитель МБУ «Спортивная школа города Владивостока по различным видам спорта» Валерий Осокин, причина тому – игра в футбол в обуви с шипами, которые портят покрытие.

«Рассмотрим на следующий год возможность замены покрытия на спортивной площадке. Если обувь спортсменов его портит, то нужно предусмотреть здесь такое покрытие, чтобы этого не происходило и оно долго прослужило местным жителям», - сказала Татьяна Бережная.

Во Владивостоке проверили состояние спортивных объектов (3).jpg

Оставляет желать лучшего и навес на трибуне спортплощадки. Из-за случайно попадающих в него мячей там появились трещины и даже дыры. Татьяна Бережная дала поручение проработать вопрос о возможной замене конструкции в следующем году.

Еще одним объектом, который посетила заместитель главы, стала спортивная площадка рядом с домом № 8 на улице Чапаева. Ее капитально отремонтировали в прошлом году. Местные жители рассказали, что здесь часто проводит время детвора из близлежащих домов.

«Очень рады, что во дворе появилась современная спортивная площадка, особенно счастливы, конечно, дети. Ребята постоянно проводят там время, занимаются баскетболом и футболом», - поделилась мнением местная жительница.

Во Владивостоке проверили состояние спортивных объектов (12).jpg

Неподалеку от новой площадки на Чапаева находится еще одна территория, которая могла бы стать настоящим спортивным объектом. Сегодня здесь есть только старые ворота и лишь одно баскетбольное кольцо. Местные жители обратились в администрацию города с просьбой обустроить на площадке комфортный спортивный объект. Их желание услышали. Уже ближайшей осенью там появится современная универсальная спортивная площадка: летом здесь можно будет заниматься различными видами спорта, а зимой на объекте будут заливать каток.

Во Владивостоке проверили состояние спортивных объектов (16).jpg

«Здорово, что местные жители активно занимаются спортом. Администрация  Владивостока всегда готова помогать инициативным горожанам в реализации их идей», - подчеркнула Татьяна Бережная.

Во время рабочей поездки ее участники также посетили теннисную площадку в районе Гамарника, 22. Она существует уже более пяти лет и очень полюбилась местным жителям. В планах администрации - расширить функционал этого спортивного объекта. Сейчас рассматривается возможность появления на свободном участке тренажеров.

 Во Владивостоке проверили состояние спортивных объектов(35)

«На площадке есть свободная территория, которая подходит для установки дополнительного спортивного инвентаря. Надеемся, что в будущем нам удастся установить здесь тренажеры, которые позволят увеличить количество одновременно занимающихся спортом людей», - отметила Юлия Вельбик, начальник управления по развитию физической культуры и спорта.

Отметим, что во Владивостоке идет планомерная работа по улучшению спортивной инфраструктуры. Только в этом году в городе планируется отремонтировать 15 спортивных объектов. На большинстве из них заменят покрытие, ограждения, установят новые баскетбольные кольца, арки ворот для игры в футбол. На некоторых площадках также появятся дополнительные тренажеры. Помимо этого, в дальневосточной столице сегодня ведется разработка проектно-сметной документации по ремонту крупнейшего в городе стадиона «Авангард»