Чем заняты дети в пришкольных лагерях Владивостока

Пребывание в пришкольном лагере бесплатное

23:13, 24 июля 2019 Общество
51183_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке проходит вторая смена пришкольных лагерей. Она продлится две недели, и на каждый день педагогами запланирована обширная развлекательная и оздоровительная программа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Первоклассник Рома Драгунов с трудом находит время рассказать, как ему нравится в лагере школы № 83, - он строит дом из конструктора «Лего» и не может отвлекаться. Но все-таки говорит, что скучать здесь ни приходится.

Чем заняты дети в пришкольных лагерях (14).jpg

Второклассница Саша Шепелева играет с подружками в подвижную напольную игру твистер. Саша занимается гимнастикой и, скорее всего, выиграет. Если только успеет. Ведь уже через несколько минут в лагере начнется мастер-класс по валянию игрушек из шерсти.

Чем заняты дети в пришкольных лагерях (15).jpg

«У нас и правда каждая минута расписана. Детям скучать совершенно некогда, - рассказывает начальник пришкольного лагеря Олеся Газдовская. - Вчера проходили «Веселые эстафеты» и мастер-класс «Юный кондитер», где дети расписывали пряники. Сегодня они делают игрушки из шерсти, а завтра будут зрителями на световом шоу «Маленький принц».

Чем заняты дети в пришкольных лагерях (37).jpg

В этой смене лагеря школы № 83 отдыхает 60 детей. Утром ребят кормят завтраком, а после активного досуга - вкусным обедом. Педагоги делают упор на оздоровление и творческую составляющую.

Чем заняты дети в пришкольных лагерях (38).jpg

Чем заняты дети в пришкольных лагерях (34).jpg

Напомним, в этом году пришкольные лагеря будут работать в течение всего лета. За это время в них отдохнут больше 10 тысяч детей. Пребывание в пришкольном лагере бесплатное. Ребят ждут станционные игры, мастер-классы, квесты, экскурсии, выезды в театры, кино и музеи.