На острове Русский продолжается строительство хореографической академии

Строительство театрально-образовательного комплекса общей площадью около 15 га началось в ноябре 2018 года

10:23, 24 июля 2019 Культура
IMG_6246.JPG
Фото: РИА VladNews

Главгосэкспертиза одобрила проект на второй этап строительства учебного корпуса Хореографической академии на острове Русский.

Второй этап строительства объектов театрально-образовательного комплекса предусматривает сооружение внутриплощадочных инженерных сетей с подключением к головным сооружениям и магистралям, организацию инженерной защиты, строительство трансформаторных подстанций, канализационных насосных станций, очистных сооружений и центрального теплового пункта.

Запланировано устройство проездов и автомобильных стоянок, пешеходных зон и газонов, возведение подпорных стен, террасирование склона и его укрепление.

Территория будет приспособлена для доступа людей с ограниченными физическими возможностями, на автостоянке места для автотранспорта инвалидов расположат максимально близко ко входам в здания.

Напомним,  в ноябре 2018 года началось строительство театрально-образовательного комплекса общей площадью около 15 га, включающего учебные корпуса Хореографической академии и Средней специальной музыкальной школы, общежития и жилые дома для обоих учреждений и другие объекты инфраструктуры. В академии будут обучаться 600 студентов и работать 300 преподавателей.