В соцучреждении Приморья людей кормили сухим молоком с кишечной палочкой

Россельхознадзор обнаружил нарушения в продукте, произведенном в Челябинской области

10:51, 24 июля 2019 Происшествия
glass-1379822_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморский Россельхознадзор выявил кишечную палочку в сухом молоке из Челябинской области, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При исследовании проб от партий сухого молока производителя ООО «Уральский маслозавод» Челябинской области Россельхознадзор по Приморскому краю выявил признаки фальсификации, а также бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Пробы были отобраны в социальном учреждении города Арсеньева в рамках проведения внеплановых проверок для контроля за качеством и безопасностью молочной продукции, поступающей в социальные учреждения и больницы по условиям контракта.

Превышение нормативных показателей может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции.

Напомним, с июня 2019 года территориальным Управлением Россельхознадзора начались масштабные проверки молочной продукции. По результатам проведенной работы Управлением возбуждены административные расследования в отношении производителей и поставщиков, изъято 719 килограммов сливочного масла, в котором усматриваются признаки фальсификата.